Aouita

concours pour un complexe scolaire à Vevey - 2013
En association avec AAS architecture


Le projet regroupe l'ensemble des programmes dans un monolithe compact implanté à la limite sud de la parcelle. il délimite ainsi un large préau ouvert sur le quartier.
Au niveau de l'entrée, trois blocs solides (sport, bibliothèque, salle des maîtres) délimitent un large hall perméable et fluide en lien avec les différents accès au site. Le premier niveau accueille les salles spéciales et leurs programmes attenants. Dans les étages supérieurs, les salles s'organisent selon un plan radiant autour d'un large atrium. La matérialité des façades en brique et en béton évoque de nombreux bâtiments industriels présent le long de la Veveyse tout en proposant une image forte pour cet équipement public majeur.