Giorgio

concours de 130 logements pour le compte de la CODHA au chemin du stand a Nyon - 2014

En association avec Brisson Rufer architectes



Le site du stand se situe en lisière de ville et de forêt. La forme urbaine cherche à maintenir cette qualité fondamentale du site en utilisant la topographie pour implanter cinq volumes qui définissent autant d'espaces en relation avec les alentours. Le site est parcouru par un réseau de chemins qui relient des places publiques en lien avec les bâtiments et leurs salles communes.
A l'intérieur, de larges couloirs éclairés par des ouvertures zénithales offrent un lieu de rencontre pour les habitants. Les typologies s'organisent autour de généreuses entrées appropriables. Les larges balcons dessinent le visage du quartier et propose un lieux de rencontre entre voisins.
En toiture, les typologies exceptionnelles des cluster bénéficient d'un plan adapté aux enjeux de ce type de logement.